Лицо с обложки  

Хайбуллин Ренат Равилевич

директор школы № 85 с углубленным изучением отдельных предметов города Казани

Хайбуллин Ренат Равилевич шестой год работает директором школы № 85 с углубленным изучением отдельных предметов города Казани.

На финальной церемонии награждения победителей конкурса Ренат Равилевич выступил с традиционной речью победителя: «В течение всего конкурса у меня было два острых чувства. Первое — зависть. Зависть от того, что я увидел в каждом из участников конкурса какое-то качество, которого мне позарез не хватает. Они сами не представляют, как они крутые! И второе — это чувство изумления. Изумления от того, что есть такие замечательные люди, какие все эти участники, в принципе есть, от того, что есть люди, которые готовы тратить свое время, силы и немалые финансовые ресурсы на людей другой профессии, чтобы те понимали, насколько они важны нашей стране и обществу. Изумление от того, насколько замечателен и интеллектуален это мир образования. И в очередной раз радуюсь тому, что когда-то сделал выбор в пользу этого мира. Чем вообще интересна наша работа? В принципе директор образовательной организации – это должность. А у нас это еще и профессия, причем профессия уникальная, аналогов не имеющая. И каждый из нас уникален, потому что школы неповторимы и не может быть лучшего директора школы, потому что я понятия не имею насколько тяжелые ваши школы, но точно знаю, что нет повторяющихся школ, каждая уникальна!»

Ренат Хайбуллин является победителем конкурса «Учитель года» Казани и серебряным призером конкурса «Учитель года» Республики Татарстан. Ренат Равилевич является руководителем «Брейн-Клуба — Федерации интеллектуальных игр Республики Татарстан» при Министерстве по делам молодежи и спорту РТ. С 2014 года — ведущий республиканской олимпиады «Умники и умницы».