Логин или email

Пароль

 
 
 

Регистрация   Напомнить пароль

 
 

 
 

Блоги

Блогеры   Лента   Популярные   Обсуждаемые  

Ушаков Константин Михайлович

председатель оргкомитета Всероссийского конкурса «Директор школы», ООО «Издательская фирма “Сентябрь”»

Об изменениях с натуры

"...На первый взгляд, все логично: взяли квалифицированного человека, облегчили жизнь другому, зарплаты не изменились. Однако тут-то все и началось… Наш «незаменимый человек» начал переживать, да еще как …"

Как-то мы уже говорили, что обычно реальные инновации начинаются с кадровых решений. Эти инновации трудно планировать, они случаются или нет.

Так случилось и у нас в редакции: ушла в декрет одна сотрудница и на ее место взяли другую. Обязанности людей, делающих наши журналы, немного поменялись. Раньше у нас на все журналы был один технический редактор (человек, который набор статей превращает собственно в журнал) и работы у нее было «выше крыши», потому что в год она делала 46 журналов, т.е.  была реально незаменима. Человек, которого мы взяли на место ушедшей сотрудницы, тоже имел навыки технического редактирования, а потому мы решили просто поделить журналы между двумя техредами, но чтобы при этом они вели «свои» журналы от начала до конца.

На первый взгляд, все логично: взяли квалифицированного человека, облегчили жизнь другому, зарплаты не изменились. Однако тут-то все и началось… Наш «незаменимый человек» начал переживать, да еще как …

А что, собственно, случилось? Работать стало легче, ответственности немного меньше, зарплата та же… В чем истинная причина переживаний? А в том, что человеку стало казаться: изменился, понизился его статус, значимость, место в неформальной структуре, исчезло ощущение незаменимости, возникла тревожность.

Большая часть этих страхов была абсолютно необоснованна, но прошло не меньше месяца, прежде чем сотрудник адаптировался к новой ситуации. А инновации не заставили себя долго ждать. Вы, наверное, заметили новый макет «ДШ» и выпуск приложения «Секрет директора школы». Толчком для них стало появление нового человека, следствием — изменение структуры организации, изменение мотивов деятельности: у «новичка» — стремление доказать свой профессионализм, у «старожила»  — желание доказать, что «есть еще порох в пороховницах»…

Ведь истинным источником развития организации являются амбиции ее членов, а статус (формальный или неформальный) — признак их удовлетворения. И влияние на статус (а у руководителя тут большие возможности) — очень серьезный управленческий инструмент, да вы и так это знаете...

Материал опубликован в рубрике "Письмо редактора" в журнале "Директор школы" №3

   
 
 
 

19.03.2013  |  Просмотров: 5473  |  Комментариев: 1

Опубликовать в своем ЖЖ (Livejournal) Опубликовать в Твиттере Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Поделиться в Яндекс.Блогах Поделиться в Facebook

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно авторизоваться на сайте.

Если вы еще не являетесь пользователем этого сайта — самое время зарегистрироваться.

 

 

Амбиции - да. Запущу немного пессимизма. Амбиции - как упругость. Однако, если перегнуть "палку", как известно, от упругости ничего не останется. К сожалению, амбициозных не так много. Это слой людей, по моим представлениям, достаточно тонкий. Хотя с ними работать одно удовольствие.

 Рафиков Наиль Загреевич   21.03.2013 в 17:09

 


 

Новые записи

 


 

Самые популярные записи

 


 

Самые обсуждаемые записи

 

 
 

 

  Издательская фирма «Сентябрь»  
 

Журналы

Журнал руководителя управления образованием

Директор школы

Практика административной работы в школе

Юридический журнал директора школы

Практика управления ДОУ →

Книги

Библиотека журнала «Директор школы»

Электронные книги

Компакт-диски

Управленческий опыт

Нормотворческая деятельность

Методическая поддержка

Педагогика и психология

Интернет-проекты

Direktoria.Org

    

Интернет-магазин

Первый в России специализированный интернет-магазин для школьной администрации, методистов  и педагогов.
 

http://shop.direktor.ru


Директору
Завучу
Педагогу
Воспитателю

 

Заказ товаров через интернет и по телефону. Доставка почтой по России. Любые формы наличной и безналичной оплаты, наложенный платеж, платежные системы.

Новостные рассылки

Выберите интересные вам темы и подпишитесь на них, перейдя по ссылке:

Рассылки для руководителей образования →

    

Контакты

Телефон: (495) 710-30-01

Факс: (495) 710-30-02

Электронная почта: info@direktor.ru

Адрес и схема проезда

 

Авторам

Рекламодателям

Распространителям

Подписным агентствам

 

 

 

 

В социальных сетях:

Блог «Директора школы» на pedsovet.org Сообщество «Директор школы» в Живом Журнале Твиттер «Директора школы» Группа «Директор школы» Вконтакте Сообщество для руководителей сферы образования в Фейсбуке Группа «Директор школы» на Профессионалы.ru Сообщество «Директор школы» в МойМир
 

 

 
 



© ООО «Издательская фирма «Сентябрь».
Коммерческое использование материалов сайта запрещено. Некоммерческое использование допускается только при наличии ссылки на сайт.