Логин или email

Пароль

 
 
 

Регистрация   Напомнить пароль

 
 

 
 

Блоги

Блогеры   Лента   Популярные   Обсуждаемые  

Терешатова Екатерина Евгеньевна

оргкомитет Всероссийского конкурса «Директор школы», ООО «Издательская фирма “Сентябрь”»

Система педагогического образования: шансы есть?

К. Ушаков: "...с чем выпускник педвуза, кроме знания учебника, приходит в школу?... Я бы не допускал к преподаванию в школе человека с таким скудным жизненным опытом..." Видеозапись круглого стола, состоявшего в информационном агентстве РИА Новости.

26  февраля в мультимедийном пресс-центре информационного агентства РИА Новости состоялся круглый стол на тему: "Система педагогического образования: шансы есть?", приуроченный к старту Всероссийского конкурса "Директор школы - 2013".

Среди экспертов за круглым столом собрались: вице-президент РАО Виктор Болотов, ректор МИОО Алексей Семенов, ректор МГППИ Виталий Рубцов, главный редактор журнала "Директор школы" Константин Ушаков, учитель русского языка и литературы московской школы №57 Сергей Волков, член комитета по образованию СФ РФ Галина Николаева.

Что сегодня происходитв системе педобразования? Какие учителя приходят в школу? Как готовят вузы будущих преподавателей? Какие профессиональные стандарты будут введены? 

Запись видео круглого стола для всех, кого интересует эта тема:

 

   
 
 
 

27.02.2013  |  Просмотров: 5862  |  Комментариев: 4

Опубликовать в своем ЖЖ (Livejournal) Опубликовать в Твиттере Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Поделиться в Яндекс.Блогах Поделиться в Facebook

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно авторизоваться на сайте.

Если вы еще не являетесь пользователем этого сайта — самое время зарегистрироваться.

 

 

В школу попал случайно, по обстоятельствам, временно из авиации. И что обнаружил? 1. В авиации обман не проходит. Если даже прошел, то быстро обнаруживается. В образовании приписки, обман, ложь - в порядке вещей. Посему подозреваю, что образование, особенно в последнее время, - это засилие разного рода мошенников. Поэтому очень трудно отделить в образовании белое от черного. 2. Мы уже несколько лет пытаемся зазывать своих выпускников становиться на путь просветительства, то есть поступать в педвуз. Однако безуспешно. А ведь это самое лучшее - ориентация уже со школьной скамьи. 3. Необходимо создать условия для конкурсного отбора учителей в школы. Возможно даже выпускников не обязательно педагогических. 4. Согласен по поводу длительной практики в школах студентов педвузов. 5. Методическая служба абсолютно исчезла из поля зрения в последние 20 лет. Если даже они появляются, разве что уговаривать переходить на те или иные учебники и прочее....

 Рафиков Наиль Загреевич   03.03.2013 в 12:35

 

приписки, обман, ложь - это реакция на неумеренную отчетность в школе. Даже проверяющие об этом знают, но закрывать глаза всем выгодно. Учителя завышают оценки - меньше головной боли. Недавно по телевизору обсуждали учителя ОБЖ - боевой офицер не смог справиться с пятиклассниками. Если у человека есть желание работать в школе - он уже герой.

 Загидуллин Наиль Рашитович   10.03.2013 в 16:08

 

Дети очень тонко чувствуют человека... и то, что учитель ОБЖ боевой офицер ничего не значит. Это ведь не казарма, где приказы не обсуждаются. Я могу назвать еще несколько таких преподавателей ОБЖ, которые свято верили, что стоит прикрикнуть, пригрозить и дети сразу будут послушными... Но оказалось, что надо еще и уважение заслужить... не каждому такая честь.

 Беляева Ирина Викторовна   13.03.2013 в 22:19

 

А по поводу завышения оценок могу сказать - причины здесь очень разные. В одних случаях, это желание поддержать ученика в его усилиях (при 10-балльной системе, возможностей было бы больше!), в других- равнодушие учителя или желание представить ситуацию с обучением лучше, чем есть на самом деле.. Знаете, у меня лет 17 назад был ученик (из неблагополучной семьи, жил с отцом вдвоем) Кружков Миша. Мы с ним как-то общались о людях, жизни и он все удивлялся: "Откуда у вас, Ирина Викторовна, столько веры в человека? Ведь вокруг - волки" Я тогда ему пыталась объяснить, что чаще всего это зависит от нас самих - свет видеть или темноту в человеке. Так и в школе....

 Беляева Ирина Викторовна   13.03.2013 в 22:41

 


 

Новые записи

 


 

Самые популярные записи

 


 

Самые обсуждаемые записи

 

 
 

 

  Издательская фирма «Сентябрь»  
 

Журналы

Журнал руководителя управления образованием

Директор школы

Практика административной работы в школе

Юридический журнал директора школы

Практика управления ДОУ →

Книги

Библиотека журнала «Директор школы»

Электронные книги

Компакт-диски

Управленческий опыт

Нормотворческая деятельность

Методическая поддержка

Педагогика и психология

Интернет-проекты

Direktoria.Org

    

Интернет-магазин

Первый в России специализированный интернет-магазин для школьной администрации, методистов  и педагогов.
 

http://shop.direktor.ru


Директору
Завучу
Педагогу
Воспитателю

 

Заказ товаров через интернет и по телефону. Доставка почтой по России. Любые формы наличной и безналичной оплаты, наложенный платеж, платежные системы.

Новостные рассылки

Выберите интересные вам темы и подпишитесь на них, перейдя по ссылке:

Рассылки для руководителей образования →

    

Контакты

Телефон: (495) 710-30-01

Факс: (495) 710-30-02

Электронная почта: info@direktor.ru

Адрес и схема проезда

 

Авторам

Рекламодателям

Распространителям

Подписным агентствам

 

 

 

 

В социальных сетях:

Блог «Директора школы» на pedsovet.org Сообщество «Директор школы» в Живом Журнале Твиттер «Директора школы» Группа «Директор школы» Вконтакте Сообщество для руководителей сферы образования в Фейсбуке Группа «Директор школы» на Профессионалы.ru Сообщество «Директор школы» в МойМир
 

 

 
 



© ООО «Издательская фирма «Сентябрь».
Коммерческое использование материалов сайта запрещено. Некоммерческое использование допускается только при наличии ссылки на сайт.